丢失iphone首先该干嘛?

每天早上最讨厌的时间就是早高峰了!地铁上非常的挤…其实我也一样每天坐11号线或者4号线,尤其是11号线早高峰基本可以贴在玻璃上了。而且每天的早高峰经常会看到在地铁上阿姨妈妈、年轻帅哥、魁梧大叔、时尚女青年等都会因为地铁挤而吵架…现在感觉上海的地铁目标就是让你一天心情变差,真羡慕那些住在郊区在郊区上班的!当然今天俺不是来吐槽是来给大家轻松的聊聊丢失iphone该干啥的…假如还真有这一天你在早高峰的时候(女青年的iphone是小偷的首要目标)被偷走了…(并且你还没有证据或者看见被谁偷走的情况下)千万别慌张。不过有些人也知道iphone有一个伟大的功能就是查找iphone。没错首先就是锁定你的iphone。首先就是前往站台向工作人员汇报。并且能够借到手机使用游览器然后登陆 www.icloud.com 输入你的apple ID和密码,别告诉我你密码忘了!进行登陆,如果使用不是自己的设备(比如:问地铁工作人员借的)记得回家以后改掉密码。

随后你会看到一个寻找我的iphone 的像APP的图片点进去(操作真的太简单了!我就…我就不搞图片了)。进去以后你会立刻看到你的iphone在哪里(前提你打开了GPS,其实我是万年不开GPS节省电的孩子)没打开也没关系不影响操作。里面有三个选项:

第一个播放铃声没啥太大作用。

第二个丢失模式,对的就是这个!直接点击,然后输入你想锁定的一段话,这个只要留下你的备用号码即可(使用丢失模式手机开机即可无需网络)。然后他啥都干不了,就连关机、连接电脑还原iphone都没门。

第三个就是抹除数据,如果你感觉你的锁屏密码太简单小偷可能对你手机进行破解的话就选这个吧,至少你不用担心银行账号和支付宝了。

锁定之后你就可以大大放心了。还没结束呢,赶快借助可信任的电脑(如办公电脑等)对apple ID的密码进行修改!

假如你有其他的苹果设备也能这么操作…比如女孩子最喜欢的ipad只要有WIFI就能操作丢失模式直接找到“查找iphone”的应用。(前提是你的ipad和iphone使用的同一个苹果账号)苹果最坏了,还得让大家购买两个苹果设备才行…

总结:丢失手机千万不要慌张,尤其是在地铁站寻求工作人员帮助。如果在单位丢失直接使用你的电脑登陆icloud官网进行操作丢失模式。切记丢失手机要及时在远程锁定手机。如果你有一个不好猜的密码(复杂密码不是你用的4位或者8位数字)犯罪分子必须回到老巢然后等你手机没电的时候才能对你的手机进行电脑还原(不用担心你还是有时间完成锁定操作的!切记不要超过8小时)

 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required