如何让一张windows7 ISO镜像安装任意版本

许多人都使用U盘导入ISO镜像文件来安装系统,不再使用ghost。因为下载的小白PE一键ghost安装系统之后又许多附带软件,然后也不能更新而且稳定性没有干净的ISO镜像要好。不过这样问题来了:

由于众多人比较习惯使用windows7,不过在操作系统领域内,windows7的版本最多…竟然有家庭普通版,家庭高级版,基础班,专业版,旗舰版,企业版……这样就导致一个问题就是如果你想安装自己想要的版本…比如64位的家庭普通版本(注:在网站上是没有的…只有32位)或者第二天你要帮公司的电脑安装操作系统,不过公司使用的是专业版…那你就得在电脑上拥有两个ISO镜像版本文件,而且每次安装都得重新刻录,这样一听让我这种懒人就感觉不舒服。那么有没有一种办法让ISO镜像文件在安装之前能够让你选择安装版本,就和windows server一样?

答案当然是有的,在你拿到ISO镜像的时候,可以使用软件读取ISO文件然后在/source/ei.cfg文件,将其删除或者用记事本进行改动即可!改动可以这样改动:

[EditionID]
Starter
HomeBasic
HomePremium
Professional
Ultimate
[Channel]
Retail
[VL]

其中在editionID中写入你想安装的版本,然后channel中写上安装的协议即可!或者是在你刻录好ISO文件到U盘之后再U盘之中进行修改也是可以的!

接下来在你安装到分区之前就会提示让你选择安装的版本了!不过一般喜欢选择版本的“同鞋”都是安装有正版密钥的电脑…

好啦这么带有福利的小技巧分享结束咯!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required