CCleaner强大的垃圾处理软件

在现在的社会中收看在线视屏越来越多,当然游览器进行除了缓存页面收入cookies还有缓存视屏的功能,现在的整个互联网架构就是缓存为王。但是缓存太多东西会增加的磁盘的空间。对于windows的C盘来说鸭梨山大…这一期我们来推荐一个工具来帮助大家清理系统中的垃圾!

对于垃圾清理软件来说,使用的软件选择很多…大家最耳熟能详的就是360全家桶,百度全家桶和腾讯全家桶。只要安装他们的安全管家,你会发现主页、默认应用、开机启动等重要的操作系统部位被占领,对正常办公带来一定影响。有一段时间据说安装完全家桶之外他们还会自动获得你管理员权限帮你安装其他软件!!!

对于小白,只是下班看个电影、办公人士来说是一件非常悲剧的事情,主页篡改了不知道怎么从360程序设置中改回,开机选项想要禁止360启动也没有办法、默认应用被修改不知道怎么通过windows设置修改默认应用…


所以必须要找一个能够替代“管家”软件的应用来帮助我们办公。ccleaner就是很好的替代品,这个软件有免费版和收费版。不过在电脑领域上免费版已经足够使用了,不过对于作者我来说是购买的收费版(简称专业版)24.95刀。因为比免费版功能多了不少,不过由于现在人们在移动ARM架构的硬件上(智能手机)的时间比电脑要长的多,用到的机会比较少所以我推荐大家在电脑上使用免费版。

这款软件除了在清洁功能之外,还有比如:重复文件查找、磁盘擦写数据(这个我们稍后说)注册表清理等功能!

对于磁盘擦写数据和重复文件查找比较实用!对于重复文件查找大家应该能从文字中理解意思,而磁盘擦写数据?不是清空回收站就能删除数据了吗?万万不是的哦!删除的只是磁盘文件的链接其实二进制数据还是保留在磁盘内部!除非有新的数据写入才会擦除一部分,所以对于放置数据比较隐私的人来说这个功能非常强大!磁盘擦写功能可以选择你想覆盖读写的次数(建议3-5次就差不多了,太多耗时很大!)。

除了电脑端领域在安卓这边也有ccleaner,不过在安卓上可以使用收费版本ccleaner,不推荐大家在安卓这个操作系统安装各种“全家桶”因为安卓设计的缺陷,装着所谓的“管家”就是卡巴死机…

最后放出官方网站…有翻墙经验的同学可以在5秒内打开,没有翻墙的同学请等待1分钟…http://www.piriform.com/ccleaner

 

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required