担心记不住密码?这里能帮你!

还在担心记不住密码?使用一个密码来搞定所有账号?随着网络大爆发的时代,记住密码是一件非常关键的事情,不过如果所有网站 | 银行账号使用一个密码那绝对是不安全的。如果你有这种坏习惯必须得改(虽然各种钓鱼诈骗离开你很远但是一旦发生结果你懂的!)养成良好的好习惯在不同重要网站和银行账号使用不同密码,那么该如何记住它呢?

当然我又开始推荐我在使用的应用了…这个应用是收费的(价格不贵!)如果你是免费控这篇文章你就别看下去了!这次推荐的应用是1password(加拿大的)。对的就是这个,最经典的话就是:1Password remembers all your passwords for you.官方网站:https://1password.com/大家可以上去看看,现在好像可以免费试用30天。为啥推荐这个而不是免费的密码保管软件?答案很简单毕竟你付费了!而且这么多眼睛盯着这种安全方便的公司出现问题都会及时爆出,而使用免费软件那可没给你任何保障(免费的别人想怎么样就怎么样,尤其是在大陆地点)而且对小白用户使用方便,支持ios、安卓、windows、MAC

不过我推荐的是最好在ios端上安装这款软件(毕竟大陆的安卓永远是不安全的!有可能你会下到“免费”钓鱼1password)苹果在app store进行搜索下载,对了可别下错了!是一个带有钥匙孔的LOGO可官网上的一样蓝色的,可别下成其他的里面有国产的浑水摸鱼。如果你的电脑是MAC端在MAC store下载(如果你为了装B换成windows系统当我没说)

现在移动业务比较方便直接在ios上面进行安装即可,在X86电脑端建议不安装尤其是盗版windows的朋友,还有一点就是在一次付费只能永久激活一个操作系统的授权。

说了花里胡哨的价格多少呢?打折45元,相当于2包烟。不打折也就60多,客官您看着办!


说完了杂七杂八的接下来说说最重要的有哪些功能?

1password常用功能以及新建一个密码的步骤:

在你购买以后会开放全部权限,当然你可以免费试用一段时间。接下来就是你将重要的网站一个一个更改复杂密码的时候到了!(比如银行、支付宝、贝宝、gmail等)对了还有最重要的就是最好记住一个12位及以上数字、字母大小写、带有符号的密码作为1password的密码。

记不住?或者密码太长每次输入比较麻烦?第一个常用功能在ios的1password支持指纹直接打开,不过最好还是要记住为好!

进入之后首先当然要使用一个新的数据库在保存密码,记住删除演示数据库然后新建一个。就在设置里面设置!

第三步创建一个密码,非常简单按右上角的加号->选择密码种类(里面还有路由器、服务器、数据库的密码保管)每种不同的类别对应了初始的词条!

第四步删除不必要的词条或组或你自己创建,其中组包括了词条和密码,而词条代表文字信息,例如填写你的用户等信息。

第五步填写好密码,留下了组合词条当然要保管你的密码了,密码可以生成随机密码(可以填写一共几位多少数字、字母、符号、是否可以重复、大小写都出现等信息)还可以自己填写一个。

第六步搞定之后右上角点击完成,随后你在类别中会看到你的类别中有你刚创建的新的密码随后你会看到你的密码竟然是以…出现可以点击密码选择放大显示即可看到你的密码。大家可以自己摸索一下!

如果感觉凌乱,可以在整理创建文件夹然后把密码归类!如果感觉默认安装不符合要求,可以在设置->安全中进行更改。如果你要转移新的iphone可以将加密的数据库保存在icloud或者你的电脑上进行同步。

现在新版的1password都支持apple watch这个没用过…大家可以尝试!

最值得注意的一点就是1password自带游览器,和apple的safari一样使用!而且可以自动复制密码等功能,无需自己手动在密码栏复制粘贴!

1password的大家常用功能就这样,如果喜欢可以购买回去慢慢探索!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required