MogileFS启动脚本

在编译安装的版本上Mogilefs没有配置文件,更没有启动脚本。一切需要手动配置,那么在启动的时候尤为麻烦。尤其对于在生产环境中有N台Mogilefs主机的人来说非常麻烦!

这期脚本分为两个,一个是tracker节点中使用的启动脚本!还有一个就是在storage中使用的脚本。不知道tracker & storage | Mogilefs但是很想用的戳我

注意事项:

这个脚本是简易脚本(虽然很烂但是很管用),请别放在/etc/rc.d/init.d/目录中使用systemctl | service 来启动停止!

食用指南:

  1. 试用人群:编译安装的同学可以使用。或者是使用centos7使用的rpm包安装但是启动时候报错也可以使用!
  2. 我会上传两个.sh文件请全部下载,但是请看清楚是storage节点 | teacker节点如果放错位置并启动会很麻烦。
  3. 下载完毕别忘了给予执行权限!
  4. 启动脚本后只会接受两个参数:start、stop请别传递除此之外的参数,否则会退出!
  5. 如果程序在运行状态请别使用start,脚本会自动退出!不知道是否运行可以使用ss -tnl查看是否监听端口。
  6. 如果程序在停止状态请别使用stop,脚本会自动退出!不知道是否在停止状态也可以使用试用ss -tnl查看。
  7. 如果需要restart重启的话请使用脚本首先stop然后start!为了安全我并没有写上restart如果下载人数较多我可以升级!

FAQ:

Q1:怎么样算tracker节点启动成功?
A:出现如下句子最后一句是startOK 表示启动成功:
Unknown option: a
Unknown option: e
Unknown option: m
Unknown option: o
Unknown option: n
Setting ‘daemonize’ to ‘1’
Setting ‘pidfile’ to ‘/var/run/mogilefsd/mogilefsd.pid’
Setting ‘db_dsn’ to ‘DBI:mysql:cookies:host=128.168.1.203’
Setting ‘db_user’ to ‘cookies’
Setting ‘db_pass’ to ‘**********’
Setting ‘listen’ to ‘0.0.0.0:7001’
Setting ‘conf_port’ to ‘7001’
Setting ‘query_jobs’ to ’10’
Setting ‘delete_jobs’ to ‘1’
Setting ‘replicate_jobs’ to ‘5’
Setting ‘reaper_jobs’ to ‘1’
Start OK!

Q2:怎么样算tracker节点停止成功?
A:出现Terminated就算停止服务了,如果不放心可以查看端口/tcp。

Q3:怎么样算storage节点启动成功?
A:显示Start OK!算启动成功

Q4:怎么样算storage节点成功停止?
A:出现Terminated就算停止服务了,如果不放心可以查看端口/tcp。

下载&BUG:

启动&停止tracker节点下载:
脚本下载点我!BUG:目前没有有待大家测试!

启动&停止storage节点下载:
脚本下载点我!BUG:目前没有有待大家测试!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required