设置SIM卡PIN码让你手机更安全

你曾经有没有这样的悲剧?手机被偷了小偷不但把你的手机当赃物卖了,并且还把你的手机里面的SIM卡拔出“找回遗失”的支付宝、银行卡等财务相关的密码…转到自己的银行卡中!还有可能使用你的手机SIM卡号做一些非法的事情!还有从你的SIM卡中导出联系人记录进行行骗…这个更可怕!

当然手机丢失可以第一时间拿着你的身份证去号称服务是:“你好,我是你爹”的营业厅办理SIM卡号挂失并且重新拿到一块SIM卡。不过营业厅不是24小时开门的,如果你是半夜丢失的呢?从半夜到早上营业厅开门可以干的事情有好多呢!

所以设置手机SIM卡的PIN码还是必须的!你可能心里想PIN码有个什么用?设置好PIN码以后当你的手机重新启动的时候,手机会读取关于SIM卡的信息。但是设置了PIN码以后会让你先输入8位数字的密码才能使用此SIM卡,你看是不是安全很多了?不管你是否更换、重新启动手机都需要输入这张SIM卡的PIN码(以后就叫密码了)。假如小偷把你手机中的SIM卡拔出插到自己的手机上,因为手机会读取相关SIM卡信息。在读取的时候SIM会提示你进行输入PIN码如果输入超过3次错误,结果就是锁定SIM卡,除非你拿着去营业厅解锁。

所以增加一个PIN码真是好处多多,而且只要8位数字,可以考虑使用你办公室或者你小时候的座机号码,你看多好记?

设置PIN码我先放出IOS的设置方式,安卓的因为国内的情况所以每个手机的具体设置方式不太一样,不过百度搜索一下就有了!

IOS9.0以上版本,请直接先打开设置–>电话随后翻到最下面你会看到有SIM卡的PIN码,点击去打开输入8位数字搞定。

想要测试的话你把手机重启一下,手机开机操作系统读取完桌面以后就会读取SIM卡,然后会提示你输入8位密码。如果不输入只能到IPAD来用哦!

还等什么呢?懒惰=不安全,安全=勤奋。赶快试试吧!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required