如何安装Ubuntu桌面版让你的旧电脑重获新生

想必你家中肯定有一台让你非常头疼的旧电脑吧?扔了可惜,拿出去卖吧?废品回收站的叔叔直接按斤称卖。如果还是放在家里用的话,感觉速度太慢了。开个office软件等好一会来着。买个新电脑还得花钱,有些用户一般在家中只是上上网看看电影神马的。所以让我隆重介绍以下的操作系统:Ubuntu

肯定有很多小白第一次听说Ubuntu,其实它是一款基于开源的操作系统内核:Linux的二次发行版,基于debian的再发行。当然说到这里很多小白会有N多疑问其实这些今天都不说,其实百度google就能完全搞定。我们今天只说如何安装Ubuntu。

首先当然是要从官网上下载Ubuntu咯,千万不要用百度搜索Ubuntu下载ISO镜像文件。切记切记否则你懂的,网址是:www.ubuntu.com 可能速度会有些慢不知道现在Ubuntu在中国有没有服务器…不过我现在亲测过速度还行了。在里面找到download找到desktop中进去。当然你可以在网站逛一会看看介绍之类的,还可以看看对手机的操作系统的介绍。(甚至是无人机等工业嵌入式解决方案!)甚至把你的安卓手机操作系统刷成Ubuntu。然后下载什么版本取决于你了,尽量下载32位的想必你的内存一般都是DDR2 2G或者更低吧?如果你的内存是ddr3的话直接某猫某东购买内存就行不用更换系统。

下载完毕以后直接使用U盘刻录工具来刻录到U盘。在国内大家都知道软碟通这个东东,不过这个是收费的,不过现在在天朝…怎么样用这个软件取决于你。Universal USB Installer 也可以尝试一下。不会刻录的孩纸可以百度软碟通如何刻录Ubuntu的iso文件就行。刻录完毕以后直接进入安装阶段:

首先选择语言:这个看大家的喜好了!

Ubuntu install

然后如果你家里有网络的话把下面两个勾都打上,这样以后你就不用在系统中更新了!

ubuntu next

随后当然就是对Ubuntu进行分区了。这个如果你是刚刚学习或者只是想安装在旧电脑上上上网看看电影的可以直接下一步或者勾选加密。如过你是初学者又想自己手动分区或者使用lvm分区的建议还是先学习一下unix类操作系统的思想…

Ubuntu superuser离开安装不远啦!接下来就是选择时区了,这个很方便如果你有网络的话这个会自动的,也可以手动选择直接在世界地图上按就行。

Ubuntu where

离开安装只有最后一步了,那就是选择键盘布局了,这个默认汉语就行。其实不用纠结,如果你用的英文界面,输入法可以在Ubuntu中安装的!

Ubuntu keyboard

再点击继续以后就是安装了,千万别去上厕所或者干其他事情,安装的时候有介绍Ubuntu中的常用软件的(有一个左边和右边的拉动条自己鼠标点着看),比如浏览器,office套装,收听音乐的应用,还有修图的应用等…最重要的就是有个APP store 和MAC系统类似可以在里面下载应用,不过搜索的时候输入中文基本属于找不到的节奏!最好在google搜到你想要的应用种类然后再向App store中下载。

Ubuntu

随后就是漫长的安装过程和下载更新的安装包安装的过程了,所以别着急好了之后会提示重启,随后你就会有一个新的桌面!Ubuntu操作系统采用的是GNOME 的桌面。其实大家实际看上去和MAC电脑的操作感觉有些类似,关机设置之类的在右上角。如果最大化应用的话设置关闭应用的全在左上角!在左边的第一个应用是搜索,这个支持中文哒!App store 也在左边栏里面在里面你能看到你自己安装的应用和下载新的应用,其实对于只是想使用电脑看电影的同学安装一个符合大陆的播放器即可。还有如果你的电脑中有英伟达或者AMD的显卡的话需要安装驱动!这个请google一下linux英伟达或者AMD的驱动安装上去即可。播放器的话大家可以使用google搜索一下有很多符合你们要求的,比如SMplayer、Mplayer、VLC之类的,不过要是射手影音有Linux版本的话就好了,据说它是开源的,要是有大神把它编译到 Linux 系统中就好了美剧神奇哇!

不知不觉又到了这一期的结尾了!最后想提醒大家千万不要感觉电脑配置差就安装XP系统!这个早就被微软抛弃了,系统漏洞百出如果被流氓软件捆绑的话你会后悔终生的。

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required