中国电信又开始限制国外流量了?

自动今年5月份开始,确切说上海电信封闭了通往日本的国际线路,所有线路一律通往美国洛杉矶 | 英国伦敦。对于那些喜欢在亚洲搭建博客的人来说无疑是一种毁灭打击!除此之外可能由于某峰会要开启,所有进入国内的流量速度极慢和电话线速度差不多…对于搭梯子、玩美服的人来说也是一种毁灭性打击…(还能不能愉快的玩耍了?)鄙人在网上查了查相关文章和博客与去年的电信卑鄙的手段进行分析得出结论……

首先,这肯定不是单方面电信为了敛财才这样做,如果这样那么氮气瓶业务、国际精品网业务肯定照常运行。我是垄断企业你们再不开心我也要收钱,你拿我没办法!!(这就是国企的现状!)。大家有没有想过首先在去年的时候没限速之前就出现了国际精品网和氮气瓶,随后限速之后所有国际业务全部停止?答案很简单:新的一波政策已经出现。


因为使用电信的用户最多所以成为了GWF(不懂可以百度!)的新目标。因为不可能封杀VPN等梯子工具直接去封锁下行带宽即可!注意:电信的上行带宽丝毫没有限制,也就是说老外访问中国网站是毫无印象的!所以推断基本是新的政策,不信你可以在VPS上使用scp命令上传文件看看!

由于只有民众的带宽交的钱最少(让你以为电信做鬼),所以只给你走老的线路(chinanet)而且还打了八折,因为还有专线需要在上面跑所以发包的优先级就比民众高。大多数企业专线或者政府部门走的新线路(CN2,这个速度叫一个爽!)民众带宽小了,而且发包优先级为最下面,所以导致高峰时候延迟高(就是排队时间)丢包(排队时间太长了),而CN2线路由于是新线,并且不给民众使用所以基本处于空闲状态。总结就是带宽其实很充裕!

带宽小了那些炒美股、海淘、玩美服的人很快就感觉到了。看到国际精品网之类了肯定得吐槽…随后大家知道精品网、氮气瓶下线。但是带宽快了一阵子又慢了下来!里面的原因很简单,朝鲜的上网方式就是我们国家明天的上网方式,只不过慢慢来先试探一下。详细的?这个我还是不说了懂得人自然懂了!

接下来分析一下现在的速度限制,尤其在晚上7点以后速度极慢,但是电信会保证15KB/S的带宽,延迟?只让你在20秒之内打开网页即可!到了9点-12点你懂的!啥都不保证了。过了1点以后开始全部放开带宽一只到早上8点,早上9点后企业上班了带宽依然慢慢限制。这就是电信国际带宽的一天!


说了这么多原因有没有解决办法?答案是有,但是还是要掏钱…(金钱社会没办法)首先租一台国内VPS(CN2线路带宽的!)或者直接租用CN2线路…我记得有企业卖的2兆就要50元一个月。使用VPN连过去,然后再对外部网站访问,如果要访问youtube(全球最大的邪恶国家视频网站)等封锁网站。可以直接嵌套连接国外的VPN,没试过等评价…或者在国内VPS上做两个外部地址端口,将所有包交给连接国外VPS的接口地址。

难道方法只能掏钱吗?答案为:用电信就只能掏钱!那些精品网氮气瓶就是将你的调制解调器的地址换为能走CN2线路的地址上网,所以你感觉走国外线路非常爽!

那么锐速、等各种加速的服务器软件有用吗?答案是:有用但是加速效果在高峰期不太明显肯定没CN2线路这么好,并且需要有国外VPS支持!(不懂Linux的小白肯定不行)况且锐速是收费的(不贵)但是早就被关停了!(为啥你懂的!)

最后的方案:如果你不是电信粉,而且上国外网站比较多建议上联通和移动…虽然在国内网络中速度极慢、质量差劲。因为用的人少所以出口带宽丰富。如果有钱可以做双线(小区允许的话!)当然别抱着太大希望,因为如果移动联通人多了还是会速度慢!

所以有钱的推荐双线(小区支持的话),想掏钱不多的使用租用CN2线路的VPS或者纯提供的带宽(有企业做这个事赚闲钱!),不想掏钱的可是使用开源的优化数据包的程序(server和client都要装)但是优化在高峰期不明显,并且需要技术!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Name and email are required